乐凯集团成功重组中印南方和中印器材 均获100%国有股权
[2018-07-03 14:59:50]  [浏览次数:]
5月31日,国务院国资委批准同意了中国乐凯集团有限公司以无偿划转的方式重组中印南方印刷有限公司和中印印刷器材有限公司。

中印南方原隶属于中国文化产业发展集团有限公司,是中国唯一一家拥有发行资格的印刷公司,首批通过国家绿色印刷认证的企业,具有较强的技术实力,此次重组,中印南方100%国有股权归乐凯集团所有。中印器材是乐凯集团的控股公司,隶属于乐凯华光印刷科技有限公司,2014年乐凯华光重组中印器材,持有51%的中印器材股权,通过本次重组,乐凯集团获得了中印器材100%股份的控制权。

重组两家公司,乐凯集团发挥中印南方书刊印刷资源优势,利用柔性树脂版技术,对推动我国中小学教课书实施绿色环保印刷;做优做强绿色印刷材料业务,打造系统级服务商具有积极意义;

此次重组项目的园满完成,是打造印刷影像材料业务全产业链的重要举措,将进一步巩固乐凯集团印刷板块国内的龙头地位。

(来源:中国乐凯集团有限公司网站)