乐凯集团两个研发项目均荣获保定市科技进步一等奖
[2018-09-06 09:12:31]  [浏览次数:]

近日,从保定市政府召开的“2018年保定市科技创新大会”获悉,乐凯胶片股份有限公司 “高绝缘太阳能电池背板的研制”项目、中国乐凯集团有限公司片基事业部“TN/STN型光学TAC薄膜开发”项目双双荣获保定市2018年度科技进步一等奖。

    “高绝缘太阳能电池背板的研制”项目提高了背板的绝缘性,使背板局部放电大于1500V;产品已取得TUV和UL的证书,满足新版IEC(国家电工委员会)标准的要求,得到了广泛的市场认可。

    “TN/STN型光学TAC薄膜开发”项目在TAC薄膜配方技术、微粒、棉胶制备技术方面取得重大突破,解决了乐凯集团TAC薄膜吸潮形变、翘曲等技术难题,产品光学性能及应用性能显著提升,可全面适用于TN/STN型偏光片底片和面片,国内同级别市场占有率达到50%。该项目的成功开发打破了国外技术垄断,缩小了与国际先进水平的差距,推动了我国光学TAC薄膜行业和平板显示产业整体快速发展。项目研制过程中,新制定国行标2项,申请发明专利5件,为乐凯集团光学TAC薄膜制造产业获得丰厚的技术积累。

(转自:中国乐凯集团有限公司网站)