第十五届中国青年科技奖终评会议在京召开
[2018-12-18 09:16:47]  [浏览次数:]

12月13日,第十五届中国青年科技奖终评会议在京召开。全国政协副主席、中国科协主席、中国青年科技奖领导工作委员会主席万钢出席并主持会议,领导工作委员会委员吴建平、何华武、沈岩、袁亚湘、唐华俊、薛其坤院士,监督委员会委员王乃彦、黎乐民院士,领导工作委员会副主席束为、领导工作委员会办公室主任王守东出席会议,领导工作委员会常务副主席怀进鹏和副主席周祖翼、汤涛、奇巴图委托相关负责同志出席会议。

会议听取了第十五届中国青年科技奖初评、复评工作情况报告,对中国青年科技奖特别奖人选的科研成就、成果贡献进行评审答辩,监督委员会全程监督并发表监督意见。

万钢与院士专家、答辩人围绕中国青年科技奖特别奖人选的学术成就、工作业绩开展深入交流,对研究领域、科研方向提出针对性指导意见,对所在科研团队予以肯定。

万钢强调,中国青年科技奖特别奖要瞄准培养造就具有世界一流水平的战略科技人才、科技领军人才,以获奖者卓越的学术成就、核心的团队贡献、远大的发展潜力、典范的道德学风,为广大青年科技工作者树立楷模和标杆。

万钢要求,要根据院士专家意见建议,进一步扩大中国青年科技奖的社会影响力,全面加强对获奖者的表彰宣传、团结引领、联系服务,充分发挥中国青年科技奖和特别奖获奖者的先锋表率作用,为获奖者广泛搭建交流平台和面向大众的科普、社会服务平台,讲好获奖者的爱国奋斗故事、加强科研伦理和道德学风建设、传承弘扬中国科学家精神,把广大青年科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励引领广大青年为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力奋斗。

(转自:中国科协网站)