缅甸国务资政昂山素季参观中国流动科技馆缅甸国际巡展
[2018-12-18 09:26:19]  [浏览次数:]

12月4 -6日,缅甸教育发展博览会在缅甸首都内比都国家展览馆举办。缅甸国务资政昂山素季出席开幕仪式并参观了中国流动科技馆展览。缅甸教育发展博览会通过展示缅甸最先进、最前沿的展教装备和成果,来推动教育改革和创新发展,是缅甸教育行业最具影响力的高端盛会。

在博览会基础教育展厅,缅甸教育部专门搭建了中国流动科技馆展台。开幕仪式当天,昂山素季在缅甸教育部部长缪登基的陪同下,参观了中国流动科技馆展览,并在缪登基的示范下,亲自体验了多项展品内容,她指出:这些展品不仅很好地展现了基础教育的科学原理,更让学生对科学有了更直观的了解,为缅甸的基础教育提供了新的思路。


整个展会期间,来自缅甸各州、邦的政府官员和学校教师共计3000多人参观了中国流动科技馆的展览,展示内容得到大家一致称赞。

中国流动科技馆缅甸国际巡展自6月14日开幕以来,深受缅甸公众喜爱,取得了良好的社会效果。其探究学习的教育理念、丰富多样的展示内容、互动体验的展示形式得到了缅甸教育部门和整个教育领域的高度重视和广泛认可。


(转自:中国科协网站)