中国感光学会组织专家出席2017年印刷技术国际会议
[2017-11-24 14:18:10]  [浏览次数:]

2017年11月5-9日,中国感光学会以陈广学教授为首的专家一行9人,出席了在美国科罗拉多州丹佛市举行的2017年印刷技术国际会议(Printing for Fabrication 2017)。

2017年印刷技术国际会议同时也是NIP系列性国际会议:第33届数字印刷国际会议(The 33rd International Conference on Digital Printing Technologies)。会议由美国影像科学与技术学会(IS&T)、日本影像学会(ISJ)联合主办。

2017年印刷技术国际会议共有来自美国、英国、德国、瑞士、瑞典、芬兰、荷兰、意大利、以色列、中国、日本、韩国等十余个国家,惠普、柯达、富士、理光等国际知名公司的专家和代表近200人参加,共同探讨和展望数字印刷科技和产业的发展及未来。会议安排了5个大会主题报告,18个技术讲座,邀请了影像领域的专家和学者进行了研究最新成果的介绍,内容丰富且前沿,受到与会者的热烈欢迎。会议安排两个分会场进行口头报告交流,共交流口头报告59篇,交互式报告11篇。

中国感光学会的专家分别来自中国科学院理化技术研究所、齐鲁工业大学、华南理工大学等单位。中国感光学会专家参加了11月5-9日大会的全部学术活动,提交大会论文7篇,其中口头报告2篇,交互式报告5篇,介绍了中国影像材料、数字印刷及影像科技领域的现状和最新研究成果。

中国感光学会组织专家参加此次国际会议,加强了学会与美国影像科学与技术学会(IS&T)等国外影像领域学术组织之间的学术交流与合作,了解了目前数字影像和数字印刷技术的最新发展动态和前沿,对我国影像科学技术以及相关产业的进步和发展将起到积极的推动作用。